2014年02月15日

【東京店】葉ごぼうのピザの紹介です!

先週から始まりました、『葉ごぼうのピザ』のご紹介です!

『葉ごぼう』とは、根だけでなく、葉や茎も食用にするよう栽培されたもので、
主に関西の方で食べられている野菜です。
別名『若ごぼう』ともいいます。

根の部分はふつうのごぼうよりも若い分、香りがやさしく、食感もやわらかいです。
茎の部分はシャキシャキとした食感が楽しめ、フキに似た風味があります。

この、根と茎の部分をピザに使います。
煮切り醤油のソースに柚子胡椒のピリッとしたアクセントでおいしいですよ!

他にも季節のピザ、たくさんご用意しています。
周期の短い野菜もあります。美味しい時期にぜひお試しください!



IMG_1633.jpg






posted by エンボカ at 02:46| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: