2014年10月11日

【東京店】『丹波の枝豆』解禁!!

秋の味覚、丹波の枝豆が10月5日に解禁されエンボカ東京店に到着いたしました!!

ん?10月に枝豆?と思われる方も多いと思いますが、10月初旬から下旬までの黒豆になる前に枝豆として食するのが丹波の枝豆です。

枝豆という名の通り、本当に枝!!(写真参照)
豆は普通市販で売られている枝豆より一粒一粒倍以上大きい!!

こちらを枝付きのまま窯で焼きます!
すると旨味が凝縮され香ばしく、ふっくらホクホク。。。
もう最高です!
この一品をお召し上がりになりたく事前にお席のご予約を頂いているお客様もいらっしゃいます。

今しか食べられない『丹波の枝豆』是非お試しくださいませ。


枝豆ブログ用.jpg
posted by エンボカ at 13:21| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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