2016年12月05日

【全店】年末年始の営業のお知らせです。

エンボカより、年末年始の営業のお知らせです。

通常の営業とは異なりますのでご注意ください。

blog.jpg

皆さまのお越しをお待ちしております。

エンボカ
posted by エンボカ at 00:14| Comment(0) | 全店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月16日

【東京店】3週間限定!!!丹波の枝豆解禁!

こんにちは!

本日より京都丹波の枝豆が解禁され、エンボカでも窯焼きがスタートしました。

枝豆というと夏のイメージが強いですが、この枝豆は違います!

毎年10月中旬から下旬まで限定で出荷される、

黒豆になる前に枝豆が『丹波の枝豆』です。

この見事な枝ぶりをご覧ください!

IMG_2012.JPG

そして豆もこんなに大きいんです!

IMG_2021.jpg

こちらを枝付きのまま窯で焼きます!

すると旨味が凝縮され香ばしく、ふっくらホクホク。。。

もう最高です!

この一品をお召し上がりになりたく、ご予約を頂いているお客様もいらっしゃるくらいです。

今しか食べられない『丹波の枝豆』是非お試しください!
posted by エンボカ at 01:10| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月02日

【東京店】おくらピザ始まりました!

梅雨はまだ明けていないのに、むしむしと暑いですね。

夏は窯焼野菜の種類や、野菜ピザも豊富になる季節です。


さて、東京店では今週から『おくらのピザ』を始めています。


赤いおくらと緑のおくらを使ったこのピザ、
ピザの縁から飛び出したおくらがとてもユニークです!
下には甘辛味噌のソースと、山芋が隠れています。

甘辛い味噌とおくら、そしてチーズの組み合わせが病みつきになる、
エンボカ夏の人気ピザです。

ぜひ旬のうちに食べにいらしてください。

IMG_1298.JPG
posted by エンボカ at 16:25| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月08日

[軽井沢店]5月9日(月)臨時休業のお知らせ

GWは天候に恵まれ、たくさんの方にご来店いただきました!
皆様、遠方からご来店くださいましてありがとうございました!

誠に勝手ながら、5月9日(月)は臨時休業をいただきます。
10日(火)と11日(水)は定休日となります。

5月12日(木)は通常通りランチタイムより営業致しますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。



posted by エンボカ at 13:22| Comment(0) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月30日

[軽井沢店]ご予約のお時間帯について

みなさまこんにちは。いよいよゴールデンウィークが始まりしましたね。
軽井沢店より、ご予約についてのお願いです。

ゴールデンウィーク期間中は、大変混雑しているため、営業時間中はお電話に出られない事がございます。何度もお電話いただいた方、大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛け致しますが、ご予約のお電話は、朝 9時〜11時まで、昼 14時30分〜17時まで、夜 21時〜22時30分までのお時間で承りますので、よろしくお願い申し上げます。

ゴールデンウィーク以降のお席は、まだ十分に空きがございます。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。



posted by エンボカ at 07:28| Comment(0) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月04日

新しいホームページの知らせ

お知らせ。

エンボカ青山のホームページができました!

新しいメニューのご紹介やテイクアウトのご案内などが一覧出来る
新しいホームページです。

随時新しい情報をアップさせて頂きますので是非ご覧くださいませ!

http://enboca-aoyama1.jimdo.com



posted by エンボカ at 16:55| Comment(0) | 青山店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月03日

[軽井沢店]4月からの休業日変更のお知らせ

こんにちは。お店の片隅に積もっていた雪もやっと全て溶け、
ようやく春を迎えようとしている軽井沢店よりお知らせします。

誠に勝手ながら、2016年4月〜6月の間、
毎週火曜日・水曜日は休業日とさせていただきます。

※4月29日からのゴールデンウィーク期間中は休まず営業致します!

7月以降の予定はまた改めてお知らせ致しますので、どうぞよろしく
お願い致します。

来るゴールデンウィークには、より多くの皆様にご来店いただけるように、
テラス席もオープンさせていただきます。
皆様のご来店を心よりお待ち致しております。
再.jpg
2階.jpg
posted by エンボカ at 17:04| Comment(0) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月01日

4月テイクアウトメニュー

いよいよ春到来。

エンボカ青山では春のメニューが続々登場しております。
今の時期のお勧めは「葉ワサビにぎり」です。
ほのかに抜ける清涼感に、甘酸っぱく仕上げた西洋ワサビをトッピング。
春の爽やかな気候にピッタリの一品です!

4月のテイクアウトメニューはこちらになっております。
お電話でのご予約も承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
takeout4.jpg
posted by エンボカ at 13:46| Comment(0) | 青山店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月31日

エンボカ京都から営業日変更のお知らせ

エンボカ京都です
4月を前に暖い日も続き桜の方も見頃になってきました。

誠に勝ってながらエンボカ京都店では4月から毎週火曜日、水曜日お休みさせて頂く事をご報告させて頂きます

大変ご迷惑をおかけするかとは思いますが皆様のご来店を心よりお待ちしております。

                     エンボカ京都

DSC_0454-1.jpg
posted by エンボカ at 17:28| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月04日

【東京店】日本ワインはじめました!

こんにちは、エンボカ東京です。

3月に入り、暖かい日も増えてきました。

東京店では、日本ワインの取り扱いをはじめました!

山梨のワイナリーより、
『甲斐ワイナリー』
『くらむぼんワイン』です。

『甲斐ワイナリー』
1834年よりお酒に携わっており、現在当主はなんと16代目という老舗ワイナリーです。
日本人の食文化に合う、上質なワイン造りを行っています。

『くらむぼんワイン』
宮沢賢治の小説「やまなし」に由来して名付けられたワイナリーです。
地元に根ざしたワイナリーを目指し、山梨の特産である
甲州やマスカットベーリーAを使ったワインを中心にしています。


ボトルはもちろん、グラスワインでもご用意しております。
日本ワインは他の国のものよりも、アルコールが低いことが多いので、
飲みやすく感じる方が多いようです。

穏やかに食事に寄り添ってくれてるので、
これからの春のお野菜と合わせてもぴったりです。


皆様のご来店、お待ちしております!




IMG_0517.JPG
posted by エンボカ at 14:35| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする