2015年07月16日

京都は祇園祭!!

こんにちわ!

エンボカ京都です。
とっても蒸し暑い京都です。
そんな蒸し暑い京都がさらに人の多さで暑さ倍増です!

それはなぜかと言うと、、、、

祇園祭りだからです!!

unnamed-2.jpg

窯で焼きたての枝豆、トウモロコシ外で売っておりますよ〜

歩きながらでもぜひ一度召し上がってみてください!

明日は平日ですがランチ営業致します。

ぜひ!お待ちしております!!

unnamed-5.jpg
posted by エンボカ at 00:38| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月24日

旬のトマトを使ったデザート&カクテルのご紹介

エンボカ京都店です。

こんにちわ。
すっかり初夏ですね。
そんな暑い季節にぴったりのトマトを使ったお料理をご紹介させて頂きます。

自家製トマトハイとトマトのソルべを始めました!
さっぱり爽やかなカクテルとデザートです。

unnamed.jpg

ぜひ、この機会に召し上がってみてください目
皆さまのお越しお待ちしております!


現在エンボカ京都店ではスタッフを募集をしております。

エンボカが大好きな人!お料理が大好きな人!人を喜ばせるのが大好きな人!
お待ちしておりま〜す。

unnamed-1.jpg

posted by エンボカ at 23:16| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年05月17日

【東京店】初夏のメニュー

こんにちは。
ぽかぽかした春の陽気も終わり、夏が近づいてきましたね!

エンボカ東京店も、春メニューから初夏のメニューに変わってきました。



IMG_3337.jpg
手前『トマトとアスパラのピザのハーフ&ハーフ』、奥『枝豆の釜焼き』
枝豆は枝ごと釜で焼きます。
ゆでた枝豆とはまた違った、ほくほくとした食感が美味しく、お酒もすすみますよ。



IMG_3340.jpg
『釜焼き野菜の盛り合わせ』
その日のおすすめで内容が変わります。
最近は「糸うり」や「ズッキーニ」など夏の野菜が登場しはじめました。



夏野菜は太陽の光を浴びて栄養も満点です!
野菜を食べて、これからの夏バテ対策しましょう!



皆さまのお越しお待ちしております!








posted by エンボカ at 13:55| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月30日

エンボカ4店舗ゴールデンウィークの営業日について

エンボカからゴールデンウィーク営業日についてのお知らせです。

各店舗通常と多少異なりますのでご了承ください。

GW.jpg

皆様のお越しお待ち致しております。

エンボカ


posted by エンボカ at 15:42| Comment(0) | 全店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月30日

【軽井沢店】新メニュー登場!

DSC_0498.jpg


軽井沢もだんだんと暖かい日が多くなり、日に日に春の訪れを感じます。

ふきのとうもいつの間にか芽を出し、花まで咲いていました。


さてそんな中、軽井沢店では続々と新メニューが登場しております。



その名も、「ピザ生地めん」



名前の通り、ピザと同じ生地を使っています。

もちもちとした食感がくせになる、軽井沢店の新しい看板メニューです!

こちらは季節によって、その折々の旬の野菜を使っていく予定です。

どんなものかは、注文してからのお楽しみに。


ぜひ週末は、暖かくなって来た軽井沢へ♪

皆様のお越しを、お待ちしております。


posted by エンボカ at 18:01| Comment(0) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月29日

【東京店】ふきのとうのピザ始まりました。

ただいま、エンボカ京都店・軽井沢店では
長期でお休みをいただいておりますが、
東京店は通常通り営業しております。

まだまだ寒い状況ですが、東京店では、春の食材が出てきました。
そのひとつ、『ふきのとうのピザ』のご紹介です。

ほろ苦いふきのとうですが、ピザに合うんです!

アンチョビソースを塗ったピザ生地に、
細かく刻んだふきのとうを敷き詰め、その上にはさらに大きめにカットしたふきのとうをのせます。(まさにふきのとうだらけ、、、、)
そこにたっぷりのチーズをのせて焼き上げます。

ほろ苦いふきのとうがアンチョビの塩気と濃厚なチーズによく合うんです。

春を感じにエンボカ東京店へぜひお越し下さい。


IMG_2939.jpg

posted by エンボカ at 13:08| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月26日

【京都店】お休みのお知らせです



image-7628d.jpg
京都店は築100年は
たつであろう町家です。古い町家には坪庭があります。
坪庭の寒椿が綺麗な冬。


1月26日(月)から
2月5日(木)まで
冬休みをいただきます。


image-8096c.jpg
(菜の花と百合根のピザ)

先取り春野菜ピザも休み明け登場する予定でいます!


お休みの期間中は、申し訳ございません。
お電話でのご予約、お問い合わせも
対応しておりませんあせあせ(飛び散る汗)

2月6日より受付、営業再開に
なりますので
よろしくお願い致します。




 



posted by エンボカ at 02:08| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月22日

【軽井沢店】2月11日(水)より営業いたします。

軽井沢店よりお知らせです。


現在1月13日(火)〜2月10日(火)まで


1ヶ月ほどお休みをいただいている軽井沢店ですが、


2月11日(水)の祝日より営業を再開いたします。


冬の軽井沢店は夏とはまた違った雰囲気で、ゆったりとお過ごしいただけると思います。


ぜひ、皆様のお越しをお待ちしております。


※申し訳ありませんが、冬期休業中はお電話でのご予約もお休みしております。



posted by エンボカ at 15:59| Comment(0) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年12月13日

【京都店】素敵な贈り物が届きました!

見てください!
ジャジャーン!

image-055c3.jpg
image-639a2.jpg
鎌倉にあるPARADISE ALLEYさんの
エンボカブレッド!!

お客様から届きましたー
もうスタッフ感動です。
角田店長も赤子を抱くようにニンマリです^_^

ご存知だったのか
エンボカ京都は今日で4周年を迎えました。
あたたかいお客様に支えられて、今があります。

これからも、楽しい美味しい心地よいと感じていただけるよう頑張ります!

S様、ありがとうございました!!



posted by エンボカ at 00:58| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年10月11日

【東京店】『丹波の枝豆』解禁!!

秋の味覚、丹波の枝豆が10月5日に解禁されエンボカ東京店に到着いたしました!!

ん?10月に枝豆?と思われる方も多いと思いますが、10月初旬から下旬までの黒豆になる前に枝豆として食するのが丹波の枝豆です。

枝豆という名の通り、本当に枝!!(写真参照)
豆は普通市販で売られている枝豆より一粒一粒倍以上大きい!!

こちらを枝付きのまま窯で焼きます!
すると旨味が凝縮され香ばしく、ふっくらホクホク。。。
もう最高です!
この一品をお召し上がりになりたく事前にお席のご予約を頂いているお客様もいらっしゃいます。

今しか食べられない『丹波の枝豆』是非お試しくださいませ。


枝豆ブログ用.jpg
posted by エンボカ at 13:21| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする