2014年02月28日

【京都店】新作スープ

こんにちわ。
京都店です。

昨日、今日と春のような暖かさで嬉しいですね。
昨日から新作のスープが始まりました。

「カリフラワーのスープ」です。
ドライにしたカリフラワーを上にのせており、甘いほっこりするお味です。

ぜひお待ちしております!
カリフラワーのスープ.jpg
posted by エンボカ at 16:02| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月27日

【東京店】三浦に行ってきました。

こんにちは。
やっと少し暖かくなってきましたね。

さて、今週のお休みはスタッフみんなで神奈川県三浦半島の
農家さんのところへ行ってきました。


IMG_1650.JPG

ちょっと写真が下手で分かりにくいかもしれませんが、
向こう側に海が見えるの分かりますか?
この海の見える場所に畑があります。素敵な場所です。


IMG_1648.jpg

IMG_1651.jpg

これは、『プチヴェール』の畑です。
キャベツの仲間で、こんな感じで栽培されてるんですね。
幹のようなところにびっちり生えているところを収穫していきます。


IMG_1655.jpg

これは『ルタバガ』です!
別名『スウェーデンかぶ』ともいいます。
日本で栽培している農家さんは少ないと聞きます。
この貴重なルタバガをその場で収穫させてもらっちゃいました。
これ、お店ではピザ釜でじっくり焼いてお出しさせていただきます。


他にも、たくさんの新鮮なお野菜仕入れてきました。
スタッフ一同、農家さんの気持ちを胸に、
心を込めて調理、提供させていただきます。
ぜひ美味しいお野菜食べに来てくださいね。
心よりお待ちしております。

















posted by エンボカ at 13:03| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月15日

[京都店]本日のオススメ

岐阜の猟師さんから猪が届きました。

unnamed.jpg

こちらの猪はくせがなく美味しく召し上がっていただけます。
猪からとったダシを使い煮たお野菜とご一緒にどうぞ。
数に限りがあり、メニューには掲載しておりませんので気になる方はスタッフまで!

お待ちしております。
posted by エンボカ at 14:56| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【東京店】葉ごぼうのピザの紹介です!

先週から始まりました、『葉ごぼうのピザ』のご紹介です!

『葉ごぼう』とは、根だけでなく、葉や茎も食用にするよう栽培されたもので、
主に関西の方で食べられている野菜です。
別名『若ごぼう』ともいいます。

根の部分はふつうのごぼうよりも若い分、香りがやさしく、食感もやわらかいです。
茎の部分はシャキシャキとした食感が楽しめ、フキに似た風味があります。

この、根と茎の部分をピザに使います。
煮切り醤油のソースに柚子胡椒のピリッとしたアクセントでおいしいですよ!

他にも季節のピザ、たくさんご用意しています。
周期の短い野菜もあります。美味しい時期にぜひお試しください!



IMG_1633.jpg






posted by エンボカ at 02:46| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月14日

【軽井沢店】2月13日(木)より営業を再開しております。

軽井沢店よりお知らせです。

2月12日まで冬期休業をいただいていた軽井沢店ですが、

2月13日(木)より営業を再開しております。

前回の大雪で降った雪が溶けず、冬景色の軽井沢です。

外は寒いですが、店内は暖かくして皆様のお越しをお待ちしております♪


DSC_03633-picsay.jpg
posted by エンボカ at 14:13| Comment(2) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月13日

京都店は調理スタッフを募集しています。

image.jpg

只今、エンボカ京都では調理スタッフを募集しております。
料理経験は問いません。
エンボカが好き
料理の世界で面白いことしてみたい
動機はそれぞれ

とりあえず一度お会いしましょう!
熱いハートをお持ちの方、お待ちしてます!

担当  角田




posted by エンボカ at 17:54| Comment(2) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月09日

京都店よりお知らせ

京都店は2月8日より冬季休暇から営業再開しております。

コース内容も変わり、これから写真もどんどんUPしていきたいと思います。

エンボカ京都店へのお越しお待ちしております。


posted by エンボカ at 16:47| Comment(0) | 京都店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月06日

【東京店】ベルギービール新入荷しました。

東京店よりお知らせです。

本日より新しいベルギービールが入荷致しました。

その名も『ベルギーチョコレート スタウト』!

チョコレートとビールを世界に誇る食文化とするベルギーから、

心が躍るような楽しいビールが届きました。

リッチなモルト感と4度のホップ投入による

爽快なチョコレートの風味、苦みを感じていただけます。

アルコール度数は4.5%と低めなので、

お酒がそこまで強くない方にもおすすめのビールです。

ぜひ一度、お試し下さい。


IMG_1361.jpg
posted by エンボカ at 17:00| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月01日

【東京店】ランチ営業を開始致します。

東京店よりお知らせです。

2014年3月1日(土)より、ランチ営業を開始することになりました。

営業日→土曜・日曜・振替休日の月曜

営業時間→12:00〜14:00

予約制ではありませんが、予約も受け付けています。

新メニューの開発も着々と進んでおります。

ぜひ、皆様のお越しをお待ちしております。


FxCam_1391242254752.jpg
posted by エンボカ at 17:00| Comment(0) | 東京店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【軽井沢店】2月13日(木)より営業を再開します。

軽井沢店よりお知らせです。

現在2014年1月14日(火)〜2月12日(水)まで

冬期のお休みをいただいておりますが、

2月13日(木)より営業を再開致します。

3月までは火曜・水曜が定休日となります。

今年の軽井沢は雪が少なめです。

ぜひ、皆様のお越しをお待ちしております。


1391230375438.jpg
posted by エンボカ at 15:00| Comment(0) | 軽井沢店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする